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Patate alla lionese senza besciamella: la ricetta del contorno semplice e stuzzicante

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le patate alla lionese senza besciamella sono un contorno semplice e stuzzicante a base di patate e cipolle, una rivisitazione light della pietanza di origine francese, tipico della città di Lione: un piatto ideale per accompagnare secondi di carne come arrosti o stufati; in alternativa, si può servire anche come secondo piatto vegetariano. Per realizzarle cuoceremo prima le cipolle in padella con acqua e poco olio, fino a caramellarle; cuoceremo poi a parte le patate tagliate a fette in padella con gli aromi. Patate e cipolle saranno poi unite e mescolate insieme in padella e servite con il prezzemolo.

ingredienti

Per le cipolle
Cipolle rosse
3
Olio di semi
q.b.
Acqua
q.b.
Per le patate
Patate
500 gr
Acqua
q.b.
Olio di semi
q.b.
Paprika
q.b.
Cumino
q.b.
Aglio in polvere
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.

Come preparare le patate alla lionese senza besciamella

Taglia le cipolle a fette e soffriggile in padella con un poco di olio.

Quando diventano morbide aggiungi l’acqua. Falle caramellare e poi toglile dal fuoco.

Taglia a fette anche le patate e trasferiscile nella pentola. Aggiusta di sale e versa l’acqua. Fai bollire per 5 minuti.

Versa un filo di olio nella padella, aggiungi le patate e friggile per qualche minuto.

Aggiusta con il sale, la paprika, il cumino e l’aglio in polvere.

Infine aggiungi le cipolle caramellate e mescola per qualche minuto per amalgamare bene.

Servile aggiungendo del prezzemolo.

Conservazione

Puoi conservare le patate alla lionese senza besciamella in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore ermetico.

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