Le patate all'aglio sono un contorno molto saporito che ben si sposa sia con i piatti di carne che con quelli di pesce. Si preparano in pochi minuti e non necessitano di particolari abilità culinarie. Ecco i passaggi da seguire e alcuni consigli per renderle saporite e portarle in tavola ben cotte.
Pela e taglia le patate a fette. Mescolale con il sale, il pepe e l'olio d'oliva.
Taglia la base delle teste d'aglio, versaci sopra un filo d'olio e chiudile in un quadrato di carta forno e di alluminio.
Disponi sulla teglia le patate e l'aglio. Inforna a 180° C per 25 minuti.
Schiaccia gli spicchi d'aglio per ottenere una polpa.
Sciogli il burro nella casseruola, aggiungi la polpa di aglio e il prezzemolo. Fai cuocere per preparare la salsina di aglio.
Servi le patate con la salsina.
Se vuoi ottenere un sapore maggiormente speziato, sostituisci il prezzemolo con il rosmarino.
Se avanzate, conserva le patate in un luogo fresco e asciutto e ricordati di consumarle entro 2–3 giorni dalla preparazione.