Le patate al parmigiano sono un contorno delizioso e croccante, ideali da servire al posto delle classiche patate al forno o delle patate sabbiose. Per realizzarle abbiamo tagliate in due parti le patate, lasciando la buccia, e abbiamo realizzato dei tagli a griglia nella parte interna. Le patate saranno poi posizionate nella teglia su una base di burro fuso, parmigiano e aromi, prima della cottura in forno per mezz'ora. Il risultato finale saranno delle patate saporite e con una deliziosa crosticina croccante. Ecco come realizzarle perfette in poco tempo.
Nella nostra ricetta abbiamo aromatizzato le patate al parmigiano con aglio in polvere, ma puoi utilizzare anche del rosmarino tritato, per renderle ancora più saporite.
Dividi le patate a metà e taglia una griglia nella parte interna 1.
Dividi le patate a metà e taglia una griglia nella parte interna 1.
Su una teglia unisci il burro fuso, il parmigiano, l’aglio in polvere, il sale e il pepe 2.
Su una teglia unisci il burro fuso, il parmigiano, l’aglio in polvere, il sale e il pepe 2.
Distribuisci il composto su tutta la teglia e disponi le patate con la parte tagliata verso il basso 3.
Distribuisci il composto su tutta la teglia e disponi le patate con la parte tagliata verso il basso 3.
Spennella un po’ di burro sulle patate e cospargi altro parmigiano 4.
Spennella un po’ di burro sulle patate e cospargi altro parmigiano 4.
Inforna a 25-30 minuti per 190 °C. Le patate al parmigiano sono pronte per essere servite 5.
Inforna a 25-30 minuti per 190 °C. Le patate al parmigiano sono pronte per essere servite 5.
Puoi conservare le patate al parmigiano in frigo per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.