Le patate al forno speziate sono un contorno semplice e saporito tipico libanese, ideale per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce, al posto delle classiche patate al forno. In questa ricetta, abbiamo tagliato le patate a fette con tutta la buccia, prima di sbollentarle per una decina di minuti e mescolarle con cumino, paprika, aglio tritato, coriandolo, curcuma, peperoncino in polvere, olio di oliva, sale e pepe. Le patate saranno poi cotte in forno per 50 minuti e servite con prezzemolo e succo di limone. Ecco come prepararle croccanti e saporite in pochi passaggi.
Per la preparazione utilizza patate novelle, dalla buccia sottile, oppure scegli le patate che preferisci, l'importante è che siano biologiche.
Prova altri contorni con le patate, tante idee semplici e saporite tutte da provare.
Lava bene le patate e tagliale a spicchi.
Fai bollire l’acqua e cuocile per circa 10 minuti con tutta la buccia.
Successivamente mescola le patate lesse con l’aglio tritato, la paprika, il cumino, il coriandolo, la curcuma, il sale, il pepe, il peperoncino in polvere e l’olio d’oliva.
Rivesti la teglia con la carta forno e distribuisci le patate. Distanziale le une dalle altre per non farle attaccare.
Aggiungi altro olio di oliva e cuocile in forno già caldo a 190 °C per 50 minuti.
Quando sono pronte puoi servirle con del prezzemolo e il succo di limone.
Puoi conservare le patate al forno speziate per 1 giorno in un contenitore ermetico.