Le patate al forno croccanti sono un contorno rustico e sfizioso, da realizzare al posto delle classiche patate al forno per accompagnare le tue pietanze di carne o di pesce. In questa preparazione le patate saranno tagliate a fiammifero, condite con farina, pangrattato, parmigiano, olio di semi, sale, rosmarino e cotte in forno con olio extravergine di oliva per circa mezz'ora. A fine preparazione otterrai delle patate super croccanti e irresistibili: piaceranno tanto anche ai bambini.
Puoi sostituire il rosmarino con timo, salvia, prezzemolo o con le erbe che preferisci, oppure aggiungere un pizzico di paprica se vuoi renderle più speziate.
Prova anche le patate in padella, alla contadina o quelle al limone, così da realizzare diverse preparazioni tutte gustose.
Sbuccia le patate e tagliale a strisce sottili 1.
Sbuccia le patate e tagliale a strisce sottili 1.
Trasferiscile in una ciotola e aggiungi la farina, l'olio, il parmigiano, il pangrattato, il sale, il rosmarino 2 e mescola bene.
Trasferiscile in una ciotola e aggiungi la farina, l'olio, il parmigiano, il pangrattato, il sale, il rosmarino 2 e mescola bene.
Trasferisci le strisce di patate sulla teglia da forno rivestita di carta forno 3.
Trasferisci le strisce di patate sulla teglia da forno rivestita di carta forno 3.
Aggiungi pangrattato, sale e olio d'oliva, quindi metti in forno. Cuoci a 180 °C per 35 minuti 4.
Aggiungi pangrattato, sale e olio d'oliva, quindi metti in forno. Cuoci a 180 °C per 35 minuti 4.
Servi le patatine al forno su un piatto da portata e gustale 5.
Servi le patatine al forno su un piatto da portata e gustale 5.