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ricetta

Patate al forno croccanti: la ricetta del contorno rustico e sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le patate al forno croccanti sono un contorno rustico e sfizioso, da realizzare al posto delle classiche patate al forno per accompagnare le tue pietanze di carne o di pesce. In questa preparazione le patate saranno tagliate a fiammifero, condite con farina, pangrattato, parmigiano, olio di semi, sale, rosmarino e cotte in forno con olio extravergine di oliva per circa mezz'ora. A fine preparazione otterrai delle patate super croccanti e irresistibili: piaceranno tanto anche ai bambini.

Puoi sostituire il rosmarino con timo, salvia, prezzemolo o con le erbe che preferisci, oppure aggiungere un pizzico di paprica se vuoi renderle più speziate.

Prova anche le patate in padella, alla contadina o quelle al limone, così da realizzare diverse preparazioni tutte gustose.

ingredienti

Patate
3
Farina 00
10 gr
Pangrattato
10 gr
Parmigiano grattugiato
8 gr
Olio di semi
q.b.
Sale
q.b.
Rosmarino
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare le patate al forno croccanti

Sbuccia le patate e tagliale a strisce sottili 1.

Trasferiscile in una ciotola e aggiungi la farina, l'olio, il parmigiano, il pangrattato, il sale, il rosmarino 2 e mescola bene.

Trasferisci le strisce di patate sulla teglia da forno rivestita di carta forno 3.

Aggiungi pangrattato, sale e olio d'oliva, quindi metti in forno. Cuoci a 180 °C per 35 minuti 4.

Servi le patatine al forno su un piatto da portata e gustale 5.

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