Hai mai provato le patate al forno con panna e formaggio? Si tratta di un piatto perfetto da servire a cena, facile da preparare e diverso dal solito. La patate, tagliate con motivo ondulato, vengono speziate, adagiate su una teglia e ricoperte di panna. A metà cottura si aggiunge il formaggio. A fine preparazione otterrai una pietanza saporita e filante che conquisterà tutti. Ecco i passaggi per realizzarle.
Taglia le patate con un’affettatrice ondulata e trasferiscile nella ciotola.
Aggiungi le spezie, la farina e l’olio.
Mescola bene.
Distribuisci le patate nella teglia e versa la panna da cucina.
Inforna a 180 °C per 30 minuti.
Aggiungi il peperoncino di Cayenna, il sale e il formaggio e cuoci per altri 10 minuti.
Se pensi che il peperoncino sia troppo forte, puoi sostituirlo con il pepe nero, meno intenso nel gusto.
Questo piatto può essere consumato anche il giorno successivo, dopo essere stato riscaldato. Affinché si mantenga intatto, però, deve essere tenuto in un contenitore ermetico e in frigo.