Le patate al forno con feta montata sono il contorno ideale per accompagnare un piatto di carne o di pesce aggiungendo un tocco diverso dal solito.
A differenza delle classiche patate al forno, infatti, queste sono accompagnate da una salsina a base di feta e speziate con la paprika: il loro sapore sarà, quindi, più deciso.
Taglia le patate a spicchi e falle bollire nell'acqua salata per 15 minuti.
Distribuisci le patate lesse nella teglia e condiscile con l’olio d’oliva, il sale, la paprika e il pepe.
Cuoci in forno statico a 190° C per 30 minuti.
Per preparare la crema: nel robot da cucina mescola la feta, 100ml di olio d’oliva, 60ml di acqua e il formaggio cremoso. Quando diventa una crema aggiungi l’origano, il miele e la scorza di limone. Continua a mescola ancora 1 minuto.
Versa la crema di feta nel piatto e servi le patate. Condisci con l’olio d’oliva e aggiungi altro origano.
Attenzione a non esagerare con la paprika, perché potrebbe far risultare le patate troppo piccanti.
Se conservate in un contenitore ermetico, le patate al forno potranno essere consumate anche dopo 2-3 giorni. La salsa, invece, dovrebbe essere consumata al massimo il giorno dopo.