Quello delle patate al forno besciamella e formaggio è un piatto che si prepara velocemente e che può essere servito come antipasto o, in alternativa, come piatto unico. Metti a bollire le patate e, nel frattempo, prepara la besciamella. Una volta che tutto è pronto basta affettare le patate, riporle in una teglia imburrata, versare la besciamella e il parmigiano e poi infornare il tutto.
Questa pietanza è ottima sia ancora calda che una volta che si è raffreddata.
Fai bollire l’acqua con un po’ di sale e cuoci le patate per 10 minuti.
Scolale e tagliale a fette.
Imburra lo stampo per ciambella.
Posiziona le fette di patate, versa la besciamella e cospargi il parmigiano.
Inforna a 190°C per 15 minuti.
Se vuoi, puoi aggiungere del prosciutto a cubetti. Il parmigiano può essere sostituito con il pangrattato.
Se avanzato, conserva il piatto in frigo, pronto per essere riscaldato per i 3 giorni successivi.