La patate al forno burro e parmigiano sono un contorno sfizioso e saporito, da servire anche come antipasto. In questa preparazione, le patate saranno tagliate a metà nel senso della lunghezza e condite con un composto a base di burro, aglio, origano, parmigiano, sale e pepe. Dopo la cottura in forno otterrai delle patate croccanti e deliziose, un modo originale di servirle, in alternativa alle classiche patate al forno: ecco come prepararle in pochi passaggi.
Mescola il burro fuso con l'aglio macinato, l'origano, il pepe, il sale e il parmigiano.
Taglia i due lati lunghi delle patate e dividile a metà. Fai dei tagli diagonali sulla superficie.
Trasferiscile sulla teglia e spalma il composto di aglio su entrambi i lati.
Cuocile in forno statico a 180 °C per 20 minuti.
Gira le patate e cuocile per altri 15-20 minuti.
Puoi conservare la patate al forno con burro e parmigiano per 1-2 giorni in frigorifero, all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldale in forno prima di servirle.