Le patate al cartoccio con panna sono un contorno ricco e saporito, ideale per accompagnare secondi piatti di carne. Per realizzarle, le patate saranno tagliate a fette, sistemate nella teglia e alternate al mix di panna da cucina, timo, sale e pepe. Dopo una prima fase di cottura in forno, coperte con carta alluminio, aggiungeremo formaggio morbido e parmigiano grattugiato, continuando la cottura per altri 20 minuti. Basterà poi farle intiepidire e servirle. Ecco come prepararle.
In una casseruola mescola la panna da cucina con il sale, l’aglio, il timo e il pepe. Porta a bollore e togli dal fuoco.
Taglia le patate a fette e mettile da parte.
Imburra la teglia e disponi il primo strato di patate sovrapponendole come mostrato nel video.
Cospargi il sale, il parmigiano e poi disponi il secondo strato di patate.
Versa la panna e copri con un foglio di alluminio.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 20 minuti.
Togli il fogli e distribuisci il formaggio. Cuoci per altri 20 minuti.
Taglia lo sformato a fette e servi.
Puoi conservare le patate al cartoccio con panna in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore ermetico.