Le patate a fisarmonica con formaggio sono un contorno sfizioso e originale, che puoi servire anche come secondo piatto per una cena alternativa. Nella nostra ricetta abbiamo farcito le patate con sale, olio, pepe, erbe aromatiche e formaggio, prima della cottura in forno. Si tratta di contorno delizioso e saporito, con la sua irresistibile crosticina croccante e il ripieno morbido e filante. Ecco come prepararle in pochi passaggi.
Preriscalda il forno a 180 °C.
Metti due cucchiai di legno ai lati delle patate e tagliale senza però tagliarle completamente, così da formare delle fisarmoniche.
Trasferisci le patate sulla teglia.
Unisci 30 ml di olio extravergine di oliva con il sale e spennellalo sulle patate. Inforna per 25 minuti.
Trita l’aglio con il rosmarino e il timo.
Trasferisci in una ciotolina e aggiungi 50 ml di olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe.
Spennella l’olio condito sulle patate.
Metti i quadrati di formaggio nelle fessure delle patate e cuocile in forno per altri 20 minuti.
Puoi conservare le patate a fisarmonica con formaggio in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.