Il pasticcio di pollo in crosta è una ricetta semplice e deliziosa, un comfort food da consumare come secondo piatto o come piatto unico. Per realizzare questa particolare zuppa in crosta, vi basterà realizzare un ripieno a base di una deliziosa crema preparata con il brodo di pollo, verdure miste e pollo bollito a straccetti. Il tutto sarà poi versato in una teglia e ricoperto della pasta sfoglia. Una ricetta deliziosa e appetitosa, ideale anche per riciclare il pollo avanzato dal giorno prima. Servitelo per la cena, meglio se in cocotte monoporzione. Ecco i passaggi per prepararlo.
Mettete il burro in un padella e fatelo sciogliere a fuoco lento. Aggiungete la farina e mescolate 1. Unite il brodo di pollo poco alla volta e continuate a mescolare 2. Bollite il petto di pollo bollito e tagliatelo a listarelle. Tagliate patate e carote a dadini e bollitele fino a quando non si saranno ammorbidite. Sbollentate anche i piselli e teneteli da parte. Unite alla crema le verdure e il pollo e mescolate a fuoco lento 3.
Mettete il burro in un padella e fatelo sciogliere a fuoco lento. Aggiungete la farina e mescolate 1. Unite il brodo di pollo poco alla volta e continuate a mescolare 2. Bollite il petto di pollo bollito e tagliatelo a listarelle. Tagliate patate e carote a dadini e bollitele fino a quando non si saranno ammorbidite. Sbollentate anche i piselli e teneteli da parte. Unite alla crema le verdure e il pollo e mescolate a fuoco lento 3.
Ritagliate la pasta sfoglia. Versate il composto in una pirofila 4 o in cocotte monoporzione, coprite con la pasta sfoglia 5 e spennellate con il tuorlo d'uovo. Cuocete in forno già caldo a 200 °C per circa 30 minuti. Il vostro pasticcio di pollo in crosta è pronto per essere servito 6.
Ritagliate la pasta sfoglia. Versate il composto in una pirofila 4 o in cocotte monoporzione, coprite con la pasta sfoglia 5 e spennellate con il tuorlo d'uovo. Cuocete in forno già caldo a 200 °C per circa 30 minuti. Il vostro pasticcio di pollo in crosta è pronto per essere servito 6.
Potete sostituire il pollo con il tacchino e il brodo di pollo con il brodo vegetale. Per la zuppa potete utilizzare le verdure che avete a disposizione: vi basterà tagliarle a pezzetti e sbollentarle in acqua giusto il tempo di ammorbidirle.
Per una farcia più leggera potete sostituire il burro con olio extravergine di oliva e la farina 00 con due cucchiai di maizena.
Provate anche lo sformato di pollo e verdure, ideale per una cena completa e sfiziosa, pronta in poco tempo.
Potete conservare il pasticcio di pollo in crosta per 1-2 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico.