Video thumbnail
ricetta

Paste di mandorla: la ricetta per realizzarle in casa in modo semplice e veloce

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
50
Immagine

Le paste di mandorla sono tra i dolci tipici del periodo natalizio, ma sono in molti ad amarle anche il resto dell'anno. Prepararle in casa non è difficile come può sembrare, occorrono pochi ingredienti e non troppo tempo. Una volta pronto l'impasto, viene data la forma ai dolcetti aiutandosi con il sac à poche e poi viene aggiunta una ciliegia candita su ognuno. A quel punto, non resta che infornare.

ingredienti

Farina di mandorle
480 gr
Zucchero a velo
280 gr
Albumi d’uovo
2
Uova
1
Estratto di vaniglia
un pizzico
Ciliegie candita
q.b.

Come preparare le paste di mandorla

Unisci la farina di mandorle, lo zucchero a velo, l’uovo, l’estratto di vaniglia e gli albumi.

Impasta fino a formare un composto compatto e omogeneo.

Trasferisci l’impasto nel sac à poche e prepara i pasticcini.

Metti sopra ogni biscotto una ciliegia candita.

Inforna a 180°C per 20 minuti.

Consigli

Controlla l'impasto durante la cottura, per evitare che si indurisca troppo.

Conservazione

Riponi le paste di mandorla in un contenitore: si manterranno morbide per circa una settimana.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views