La pasta di mandorle o pasta reale, è una ricetta tipica della tradizione siciliana: un impasto a base di farina di mandorle, zucchero a velo, uovo, albume ed estratto di vaniglia, utilizzato per preparare questi piccoli pasticcini decorati con frutta secca o candita, le paste di mandorla. Una volta realizzato l'impasto, basterà metterlo nel sac à poche e formare i biscotti direttamente sulla teglia rivestita con carta forno: una volta decorate con le ciliegie candite, la pasta di mandorle dovrà cuocere in forno per circa 20 minuti. Ecco i passaggi per realizzarla.
In una ciotola unisci la farina di mandorle con lo zucchero a velo.
Aggiungi l’estratto di vaniglia, l’albume e l’uovo. Mescola con una forchetta per ottenere un composto cremoso e compatto.
Trasferisci l’impasto nel sac à poche con la punta a stella e forma i biscotti sulla teglia rivestita di carta forno.
Metti una ciliegia candita sopra ogni biscotto.
Trasferisci in forno e lascia cuocere in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti.
Le paste di mandorla sono pronte per essere servite.
Puoi conservare le paste di mandorla fino a 2 settimane in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.