video suggerito
video suggerito
ricetta

Pasta tonno e zucchine: la ricetta del primo piatto veloce e gustoso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
zoomed image
A cura di Fabiola Fiorentino
286
Pasta tonno e zucchine

ingredienti

Spaghetti
200 gr
Zucchine
300 gr
Tonno sott’olio
100 gr
Aglio
1 spicchio
Prezzemolo
1 ciuffetto
Limone
1/2
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

La pasta tonno e zucchine è un primo facile, gustoso e velocissimo da preparare. Una ricetta pratica ed economica, perfetta per tutta la famiglia e per quando si ha poco tempo a disposizione, ma non si vuole rinunciare al piacere della buona tavola. Di facile esecuzione, basterà saltare le zucchine, tagliate a rondelle, in una padella con un filo di olio, quindi aggiungere i filetti di tonno, ben scolati dall'olio di conservazione, e infine gli spaghetti cotti al dente. In fase di mantecatura, il piatto viene arricchito con prezzemolo fresco tritato e scorzetta di limone grattugiata, per un tocco fresco e piacevolmente agrumato.

La pasta tonno e zucchine è perfetta sia con un formato di pasta corto, come fusilli, rigatoni o penne rigate, sia con uno di pasta lunga, come linguine o spaghetti. Se vuoi conferire ancora più freschezza al piatto, prova a sostituire il prezzemolo con delle foglioline di menta e basilico. Non dimenticare di conservare dell’acqua di cottura della pasta, per mantecare la pasta sul fuoco e ottenere un sughetto cremoso e saporito.

A piacere, puoi aggiungere anche olive taggiasche, capperi dissalati e pinoli tostati. Puoi unire anche qualche datterino fresco, per un risultato finale dal profumo irresistibile.

Scopri come preparare la pasta tonno e zucchine seguendo passo passo la nostra ricetta. Se ami questo abbinamento di sapori, non perderti le polpette di zucchine e tonno e questa golosa schiacciata.

Come preparare la pasta tonno e zucchine

Lava le zucchine, spuntale e tagliale a rondelle 1.

Versa un filo di olio extravergine di oliva in una padella 2.

Aggiungi uno spicchio d’aglio e lascia dorare 3.

Unisci le zucchine 4.

Aggiusta di sale e di pepe 5.

Fai cuocere le zucchine, mescolando di tanto in tanto, finché non saranno dorate 6.

Aggiungi a questo punto il tonno, ben sgocciolato 7.

Lessa la pasta in acqua bollente e salata 8.

Scolala al dente e versala in padella con il condimento 9.

Termina con un filo di olio a crudo 10.

Cospargi con il prezzemolo fresco tritato 11.

Profuma con un po' di scorza di limone grattugiata 12.

Manteca per bene a fuoco dolce 13.

Impiatta e servi subito 14.

Conservazione

La pasta tonno e zucchine va gustata calda e al momento. È possibile preparare in anticipo il condimento e conservarlo in frigorifero, in un apposito contenitore ermetico, per massimo un giorno.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Primi piatti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views