Scopri 65 ricette con pasta sfoglia per ogni occasione: antipasti sfiziosi, torte salate e dolci raffinati, preparati con questo impasto base estremamente versatile.
La pasta sfoglia è uno degli ingredienti più versatili in cucina, un impasto base dal sapore neutro, adatto a ricette dolci e salate. Si prepara con soli tre ingredienti – acqua, burro e farina – ed è celebre per la sua leggerezza e fragranza. È l’alleata perfetta per creare antipasti sfiziosi, torte salate, pizzette, polpettoni in crosta, strudel, fagottini ripieni e dessert raffinati.
Puoi prepararla in casa con la nostra ricetta o acquistarla al supermercato, in ogni caso la pasta sfoglia diventerà l'ingrediente jolly che ti permetterà di realizzare ogni tipo di ricetta e creare piatti gustosi davvero in pochissimi minuti. Prova farce a base di carne o pesce, verdure saltate o formaggio filante, cioccolato e creme dolci di ogni tipo: ti bastano un pizzico di manualità e tanta voglia di sperimentare per creare piatti gustosi e ben riusciti con un semplice "foglio" di pasta sfoglia. Chi ama organizzare cene e aperitivi in casa con gli amici, sa bene quanto possa davvero salvare ogni tipo di situazione.
Cerchi ispirazione per utilizzare la sfoglia che hai in frigo? Ecco una selezione di 65 ricette con pasta sfoglia facili e veloci, adatte a ogni occasione e perfette per sorprendere i tuoi ospiti, oppure semplicemente per coccolarti con qualcosa di buono.