La pasta popcorn è uno snack sfizioso e originale, da sgranocchiare per una pausa in compagnia, al posto dei classici popcorn. Per realizzarla abbiamo utilizzato le mafaldine, ma puoi usare anche i fusilli o le farfalle: la pasta sarà prima cotta in acqua bollente, scolata, cotta in forno a bassa temperatura e, infine, fritta in olio bollente. A fine preparazione otterrai una pasta croccante e stuzzicante, che abbiamo accompagnato con un pesto di basilico e ricotta, ma che puoi servire con le salse che più ti piacciono. Ecco come prepararla.
Fai bollire l’acqua con un poco di sale nella pentola. Aggiungi le mafaldine e fai cuocere per 13 minuti 1. Toglile dal fuoco e scolale.
Fai bollire l’acqua con un poco di sale nella pentola. Aggiungi le mafaldine e fai cuocere per 13 minuti 1. Toglile dal fuoco e scolale.
Trasferisci la pasta nell’acqua fredda per farla raffreddare 2.
Trasferisci la pasta nell’acqua fredda per farla raffreddare 2.
Disponi la pasta sulla teglia e trasferisci in forno statico a 80 °C per 120 minuti 3.
Disponi la pasta sulla teglia e trasferisci in forno statico a 80 °C per 120 minuti 3.
Metti nel robot da cucina l’aglio, il basilico, il parmigiano, le mandorle, l’olio extravergine d’oliva 4 e frulla tutto assieme.
Metti nel robot da cucina l’aglio, il basilico, il parmigiano, le mandorle, l’olio extravergine d’oliva 4 e frulla tutto assieme.
Aggiungi il pecorino, la ricotta e continua a mescolare per fare il pesto 5.
Aggiungi il pecorino, la ricotta e continua a mescolare per fare il pesto 5.
Scalda l’olio nella padella e friggi la pasta fino alla doratura 6. Scolala e sistemala su un piatto rivestito con carta da cucina.
Scalda l’olio nella padella e friggi la pasta fino alla doratura 6. Scolala e sistemala su un piatto rivestito con carta da cucina.
Servi la pasta fritta con il pesto o gustala come più ti piace 7.
Servi la pasta fritta con il pesto o gustala come più ti piace 7.