La pasta kataifi è una preparazione di base tipica della cucina mediorientale, ha un sapore neutro e delicato che permette di utilizzarla nella realizzazione di piatti sia dolci sia salati. Per prepararla basterà mescolare in una ciotola farina 00, amido di mais, acqua, olio extravergine di oliva e sale; la pastella sarà setacciata, inserita in un bottiglia con il tappo bucato e versata nella padella calda: otterrai così una sorta di "spaghetti", da utilizzare per le tue preparazioni. Il nostro Michele Ghedini ha preparato del merluzzo in pasta kataifi: i pezzetti di merluzzo saranno passati nella farina e nelle uova sbattute, prima di essere avvolti nella pasta kataifi e fritti in olio bollente fino a doratura. Ecco come prepararla in pochi passaggi.
Prova anche i gamberi in pasta kataifi, ideali da servire come sfizioso antipasto o finger food per un aperitivo.
In una ciotola mescola farina 00, amido di mais, olio, sale ed acqua 1. Setaccia la pastella 2 e inseriscila in una bottiglia con il tappo bucato 3.
In una ciotola mescola farina 00, amido di mais, olio, sale ed acqua 1. Setaccia la pastella 2 e inseriscila in una bottiglia con il tappo bucato 3.
Versa la pastella in una padella antiaderente ben calda 4 e appena si attacca prelevala 5 e mettila da parte. Quando avrai creato la quantità necessaria di pasta kataifi 6, utilizzala per avvolgere quello che ti piace.
Versa la pastella in una padella antiaderente ben calda 4 e appena si attacca prelevala 5 e mettila da parte. Quando avrai creato la quantità necessaria di pasta kataifi 6, utilizzala per avvolgere quello che ti piace.
Taglia i filetti di merluzzo in pezzi 7, passali nella farina 8 e nelle uova sbattute 9.
Taglia i filetti di merluzzo in pezzi 7, passali nella farina 8 e nelle uova sbattute 9.
Avvolgili nella pasta kataifi 10 e friggili in olio bollente fino a doratura 11. Servili con la maionese aromatizzata con salsa sriracha e salsa di soia o gustali come più ti piace 12.
Avvolgili nella pasta kataifi 10 e friggili in olio bollente fino a doratura 11. Servili con la maionese aromatizzata con salsa sriracha e salsa di soia o gustali come più ti piace 12.
Per ottenere un ottimo risultato finale non prolungare la cottura della pasta per più di 1 minuto: in caso contrario potrebbe bruciarsi e il risultato finale sarebbe compromesso.
È consigliabile utilizzare la pasta kataifi appena fatta, per evitare che si secchi. In alternativa puoi comunque conservarla in frigo, coperta con un canovaccio, per 1 giorno.