video suggerito
video suggerito
ricetta

Pasta di pistacchi: la ricetta della pasta dolce e rustica per farcire torte e bignè

Preparazione: 15 Min
Tempo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 3/4
zoomed image
A cura di Fabiola Fiorentino
11
Pasta di pistacchi

ingredienti

Pistacchi (già sgusciati)
100 gr
Zucchero a velo
50 gr
Olio di semi
10 gr
Sale
1 pizzico

La pasta di pistacchi è una preparazione di base utilizzata in pasticceria per farcire torte e bignè, guarnire biscotti e cheesecake oppure realizzare gelati e creme homemade. Facile da realizzare e con pochi e semplici ingredienti, è un'alternativa più genuina ed economica alla pasta di pistacchi già pronta all'uso.

Per un risultato impeccabile, ti occorreranno solo pistacchi già sgusciati di buona qualità, olio di semi di girasole e zucchero a velo. Per prima cosa i pistacchi andranno messi in ammollo in acqua per circa 2 ore: in questo modo sarà più facile eliminare la pellicina esterna. Una volta scolati e raccolti in un mixer da cucina, ti basterà frullare il tutto per qualche istante fino a ottenere una pasta densa e cremosa.

Il sapore inconfondibile di questa crema renderà speciale qualunque dolce e dessert al cucchiaio, ed è buonissima anche spalmata sul pane tostato, con un velo di confettura alla frutta, per una colazione o una merenda golosa e nutriente.

Scopri come preparare la pasta di pistacchi fatta in casa seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ami questa pregiata varietà di frutta secca, soprattutto in versione dolce, non perderti i pistacchiotti e la crostata ricotta e pistacchio.

Come preparare la pasta di pistacchi

Metti i pistacchi in ammollo in acqua per circa due ore 1.

Scolali e rimuovi la pellicina dai pistacchi 2.

Trasferisci i pistacchi in un mixer da cucina 3.

Unisci lo zucchero a velo 4.

Aggiungi un pizzico di sale 5.

Versa l’olio di semi 6.

Inizia a frullare il tutto per circa 10 minuti fino a quando non avrai ottenuto una pasta densa e cremosa 7.

Trasferisci la pasta di pistacchi in una ciotolina 8.

Copri con pellicola trasparente 9 e fai riposare in frigorifero per 30 minuti.

La tua pasta di pistacchi è pronta per essere utilizzata nelle tue ricette dolci o gustata sul pane 10.

Consigli

Se vuoi rendere la pasta di pistacchi ancora più dolce, puoi aggiungere circa 20 grammi di mandorle, pelate e tostate in padella.

Se la pasta dovesse risultare troppo dura, puoi versare mezza tazzina di acqua nel mixer e continuare a frullare fino a ottenere la giusta consistenza.

Conservazione

La pasta di pistacchi si conserva in frigorifero per una decina di giorni, all'interno di un vasetto di vetro con chiusura ermetica.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Preparazioni di base
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views