La pasta di arancia è una preparazione di base utilizzata per aromatizzare torte e lievitati, come pan di Spagna, panettone, colomba pasquale, ma anche pasta frolla, creme e torte.
Si tratta di una preparazione densa e cremosa ottenuta frullando in un mixer le arance, sia la polpa sia la scorza, con il miele, lo zucchero a velo e quello semolato: una volta pronta, ti basterà aggiungerne uno o due cucchiaini all'impasto tuo dolce preferito, per renderlo aromatico e profumato.
Per consumare la pasta d'arancia in sicurezza ti suggeriamo di scegliere delle arance provenienti da agricoltura biologica o, comunque, non trattate. Ecco come prepararla passo passo con la nostra Melissa.
Preleva la scorza (solo la parte colorata) di due arance circa 1, eliminando le estremità. Rimuovi la parte bianca dell'arancia 2 ed estrai anche la polpa 3.
Preleva la scorza (solo la parte colorata) di due arance circa 1, eliminando le estremità. Rimuovi la parte bianca dell'arancia 2 ed estrai anche la polpa 3.
Metti nel frullatore scorze e polpa di arancia, insieme a zucchero semolato, zucchero a velo e miele 4, frulla per qualche minuto 5. Riponi in un vasetto sterilizzato 6e conservato in frigorifero per circa 2 settimane. Se vuoi conservarla per più tempo ti consiglio di chiuderla nel vasetto con il sottovuoto. Pronta all'utilizzo, perfetta per aromatizzare dolci e lievitati.
Metti nel frullatore scorze e polpa di arancia, insieme a zucchero semolato, zucchero a velo e miele 4, frulla per qualche minuto 5. Riponi in un vasetto sterilizzato 6e conservato in frigorifero per circa 2 settimane. Se vuoi conservarla per più tempo ti consiglio di chiuderla nel vasetto con il sottovuoto. Pronta all'utilizzo, perfetta per aromatizzare dolci e lievitati.
Puoi sostituire il miele con sciroppo di acero o sciroppo di agave, indicato anche per chi segue un'alimentazione vegana.
Inoltre puoi aromatizzare la pasta di arancia con un po' di cannella in polvere o con dell'estratto di vaniglia.