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DOLCE FAR DOLCI
episodio 59

Pasta d’arancia: la ricetta della preparazione di base per aromatizzare dolci e lievitati

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 1 vasetto da 250 gr
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La pasta di arancia è una preparazione di base utilizzata per aromatizzare torte e lievitati, come pan di Spagna, panettone, colomba pasquale, ma anche pasta frolla, creme e torte.

Si tratta di una preparazione densa e cremosa ottenuta frullando in un mixer le arance, sia la polpa sia la scorza, con il miele, lo zucchero a velo e quello semolato: una volta pronta, ti basterà aggiungerne uno o due cucchiaini all'impasto tuo dolce preferito, per renderlo aromatico e profumato.

Per consumare la pasta d'arancia in sicurezza ti suggeriamo di scegliere delle arance provenienti da agricoltura biologica o, comunque, non trattate. Ecco come prepararla passo passo con la nostra Melissa.

ingredienti

Scorza di arance biologiche/non trattate
40 gr
Polpa di arancia
50 gr
Zucchero semolato
90 gr
Zucchero a velo
80 gr
Miele
50 gr

Come preparare la pasta d'arancia

Preleva la scorza (solo la parte colorata) di due arance circa 1, eliminando le estremità. Rimuovi la parte bianca dell'arancia 2 ed estrai anche la polpa 3.

Metti nel frullatore scorze e polpa di arancia, insieme a zucchero semolato, zucchero a velo e miele 4, frulla per qualche minuto 5. Riponi in un vasetto sterilizzato 6e conservato in frigorifero per circa 2 settimane. Se vuoi conservarla per più tempo ti consiglio di chiuderla nel vasetto con il sottovuoto. Pronta all'utilizzo, perfetta per aromatizzare dolci e lievitati.

Consigli

Puoi sostituire il miele con sciroppo di acero o sciroppo di agave, indicato anche per chi segue un'alimentazione vegana.

Inoltre puoi aromatizzare la pasta  di arancia con un po' di cannella in polvere o con dell'estratto di vaniglia.

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