La pasta con crema di patate e salsiccia è un primo piatto sostanzioso e saporito, una variante della classica pasta e patate, ideale per un pranzo sfizioso in famiglia o con gli amici. Per realizzarla alla perfezione ti basterà cuocere le patate nel brodo vegetale con i cipollotti, prima di frullarle fino a ottenere una crema; una volta cotta la pasta al dente e rosolato le salsicce sbriciolate in padella, non resterà che amalgamare tutti gli ingredienti, spolverizzare con il parmigiano e gustare. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato le mezze maniche, ma puoi scegliere la pasta corta che preferisci, anche rigatoni o fusilli. Ecco come prepararla passo passo con il nostro Michele Ghedini.
Per la crema, soffriggi i cipollotti 1, aggiungi le patate tagliate a cubetti 2, salale e aggiungi il brodo vegetale 3.
Per la crema, soffriggi i cipollotti 1, aggiungi le patate tagliate a cubetti 2, salale e aggiungi il brodo vegetale 3.
Lascia cuocere circa 30 minuti e poi frulla il composto ottenendo una crema 4. Butta la pasta in acqua bollente 5. Nel frattempo rosola le salsicce con un spicchio di aglio, poi sfumale con un bicchiere di vino bianco 6.
Lascia cuocere circa 30 minuti e poi frulla il composto ottenendo una crema 4. Butta la pasta in acqua bollente 5. Nel frattempo rosola le salsicce con un spicchio di aglio, poi sfumale con un bicchiere di vino bianco 6.
Inserisci la pasta cotta in padella con la salsiccia 5 e aggiungi la crema di patate. Unisci anche il parmigiano, un goccio di acqua di cottura 6 e manteca. Impiatta aggiungendo in superficie dei gambi di cipollotto fresco 7 e gusta la pasta.
Inserisci la pasta cotta in padella con la salsiccia 5 e aggiungi la crema di patate. Unisci anche il parmigiano, un goccio di acqua di cottura 6 e manteca. Impiatta aggiungendo in superficie dei gambi di cipollotto fresco 7 e gusta la pasta.
Puoi sostituire la salsiccia con lo speck, il guanciale, la pancetta o il prosciutto cotto. Inoltre puoi utilizzare il prezzemolo al posto del cipollotto, se preferisci.