La pasta alle 7 P è un primo piatto semplice e saporito, ideale da preparare per un pranzo o una cena gustose, anche all'ultimo minuto: perfetta per tutta la famiglia. Perché si chiama pasta delle 7 P? Perché per realizzarla servono 7 ingredienti che cominciano con la lettera P: penne (lisce o rigate), peperone, panna da cucina, pancetta, pomodoro, peperoncino e parmigiano. Una ricetta svuotafrigo e salvacena che, secondo alcuni, sarebbe originario della toscana: in ogni caso, è di sicuro una pietanza saziante e super saporita, che puoi servire anche come piatto unico.
Per realizzarla, basterà soffriggere il peperoncino, rosolare la pancetta e aggiungere poi il peperone a cubetti, i pomodori pelati e la panna da cucina; le penne saranno poi scolate al dente e mantecate nel condimento con il parmigiano. Abbiamo poi servito la pasta con del prezzemolo tritato.
Ecco come prepararla cremosa e irresistibile con il nostro Michele: piacerà tanto a grandi e piccini.
Prova anche la pasta del maresciallo, le penne al baffo o la pasta alla zozzona, altre preparazioni saporite e facili da preparare.
Pulisci i peperoni e tagliali a cubetti 1. In una padella con un filo d’olio soffriggi del peperoncino 2. Aggiungi la pancetta affumicata e lascia rosolare 3.
Pulisci i peperoni e tagliali a cubetti 1. In una padella con un filo d’olio soffriggi del peperoncino 2. Aggiungi la pancetta affumicata e lascia rosolare 3.
Inserisci i peperoni tagliati a cubetti 4 e falli ammorbidire, poi aggiungi i pomodori pelati 5, sale e pepe. Versa all’interno la panna e cuoci per circa 10 minuti 6.
Inserisci i peperoni tagliati a cubetti 4 e falli ammorbidire, poi aggiungi i pomodori pelati 5, sale e pepe. Versa all’interno la panna e cuoci per circa 10 minuti 6.
Nel frattempo cuoci la pasta in acqua bollente salata 7. Scola la pasta e mantecala nel sugo, aggiungi parmigiano reggiano 8 e se serve, ancora un goccio di panna. Completa il tutto con una spolverata di prezzemolo e servi 9.
Nel frattempo cuoci la pasta in acqua bollente salata 7. Scola la pasta e mantecala nel sugo, aggiungi parmigiano reggiano 8 e se serve, ancora un goccio di panna. Completa il tutto con una spolverata di prezzemolo e servi 9.
Alla ricetta, così come l'abbiamo preparata noi, puoi sostituire uno o due ingredienti: per una variante, vegetariana, puoi utilizzare i porri al posto della pancetta.