La pasta con tonno, olive e pomodorini è un primo piatto di mare veloce e appetitoso, ideale da servire per un pranzo di famiglia o con gli amici, quando si vuole portare in tavola qualcosa di semplice ma saporito. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato la calamarata ma puoi scegliere il formato di pasta che preferisci: penne, spaghetti, farfalle, in base alla disponibilità. Abbiamo poi utilizzato filetti di tonno sott'olio, scottati in padella con olio extravergine di oliva e mescolati con pomodorini e olive. La pasta sarà scolata al dente e amalgamata con il condimento al tonno, pronta da gustare spolverizzata con prezzemolo tritato. Ecco come prepararla.
In una padella versa un filo d’olio e fai soffriggere qualche spicchio d’aglio, poi aggiungi 1 filetto di tonno e lascialo insaporire per bene.
Sfuma con un goccio di vino bianco e versa dei pomodorini tagliati insieme a qualche oliva taggiasca.
Ora lascia cuocere dolcemente per qualche minuto.
Nel mentre butta la pasta in acqua bollente salata e poi scolala al dente direttamente nel sugo, falla insaporire bene ed infine spolverizza con prezzemolo tritato.
Adesso impiatta la pasta e concludi con un bel po' di sugo.