Per sopravvivere alle giornate più fredde non c'è niente di meglio di un pasto caldo: per esempio, potresti preparare i passatelli in brodo, sostanziosi e saporiti, oltre che facili da fare in casa. Per preparare questo pasto tipico romagnolo bisogna creare un impasto con pangrattato, scorza di limone, noce moscata, sale, parmigiano e uova da cuocere direttamente nel brodo di pollo dando loro la forma con uno schiaccia patate.
Unisci il pangrattato con la scorza di limone, la noce moscata, il sale, il parmigiano e le uova e mescola con una forchetta per amalgamare il tutto.
Metti il composto nello schiacciapatate e premi direttamente nel brodo di pollo bollente.
Cuoci i passatelli fin quando non vengono a galla.
Servili subito col brodo.
Il brodo di pollo può essere sostituito anche con del brodo vegetale, anche se non è quello utilizzato per la ricetta originale.
Questo piatto deve essere mangiato assolutamente caldo. Il brodo può essere congelato e scongelato prima dell'utilizzo, se preparato in grandi quantità, ma la portata deve essere consumata nell'immediato.