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Parmigiana di zucca: la ricetta del secondo piatto autunnale semplice e delizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La parmigiana di zucca è un secondo piatto autunnale semplice e delizioso, velocissimo da preparare, dalla consistenza morbida e dal cuore filante. In questa preparazione la zucca viene utilizzata a crudo, senza il bisogno di grigliarla, friggerla o passarla precedentemente in forno. Come tipologia sceglie o la zucca napoletana o la mantovana, per ottenere delle fette grandi che ti permetteranno di realizzare gli strati in modo semplice. Le fette di zucca saranno passate nelle farine, sistemate nella teglia e alternate a parmigiano, speck e mozzarella a fette ben asciutte, ma puoi utilizzare anche il prosciutto cotto o crudo, la provola, la scamorza e sostituire il parmigiano con il pecorino. Ecco come realizzarla.

ingredienti

Zucca
1 Kg
Mozzarella
200 gr ben asciutta
Speck
100 gr
Parmigiano grattugiato
q.b.
Pangrattato
q.b.
Farina 00
q.b.
Timo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare la parmigiana di zucca

Sbuccia e rimuovi i semi dalla zucca. Tagliala a fette sottili (massimo 5 mm) e infarinale leggermente.

Ungi la teglia (20x30cm) con l’olio d’oliva e disponi il primo strato di zucca.

Spolverizza il parmigiano, aggiungi lo speck e la mozzarella, versa un filo d’olio e condisci con il sale.

Ripeti il procedimento fino a riempire la teglia.

Completa la parmigiana con le ultime fettine di zucca, il sale, il pepe, il pangrattato, il parmigiano e insaporisci con il timo e un filo d’olio.

Cuoci in forno a 190 °C per 40 minuti. Fai raffreddare la parmigiana prima di servirla.

Conservazione

La parmigiana di zucca si conserva in frigo per 1 giorno al massimo. Al momento del consumo scaldala in forno o nel microonde.

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