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episodio 187

Parmigiana di zucca: la ricetta del secondo piatto autunnale veloce e saporito

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La parmigiana di zucca è un secondo piatto semplice e saporito, veloce da preparare: la zucca, infatti, sarà solo tagliata a fette e utilizzata a crudo. Per realizzarla, le fettine di zucca saranno posizionate nella teglia, alternate a prosciutto cotto e scamorza o mozzarella ben asciutta: l'ultimo strato sarà realizzato con scamorza e pangrattato. La parmigiana di zucca sarà poi cotta in forno per poco più di mezz'ora, così da gustarla calda e filante. Come tipologia di zucca abbiamo utilizzato la butternut, ma puoi utilizzare anche la zucca napoletana o la mantovana. Ecco i passaggi per realizzarla.

ingredienti

zucca butternut
1
Scamorza o mozzarella
250 gr
Prosciutto cotto
200 gr
Parmigiano grattugiato
100 gr
Sale
q.b.
Pangrattato
q.b.

Come preparare la parmigiana di zucca

Parti dalla zucca, tagliala togli la buccia e affettala con una mandolina o un coltello.

Spennella la base di una teglia con olio evo, aggiungi del pangrattato e metti la zucca, salandola leggermente.

Sopra metti del prosciutto cotto, dei pezzetti di scamorza e del parmigiano.

Ricopri ancora con le fette di zucca e procedi cosi fino a completare la teglia.

Nell’ultimo strato spolvera con tanto parmigiano, metti qualche fetta di scamorza e infine un po' di pangrattato.

Infornala a 180 °C per circa 30-40 minuti.

A cottura ultimata, lasciala intiepidire qualche minuto, e sarà pronta da gustare.

Conservazione

Puoi conservare la parmigiana di zucca in frigorifero fino a 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldala in forno prima di gustarla

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