La parmigiana di pesce è una variante fresca e sorprendente della classica parmigiana: un piatto goloso composto da strati di melanzane fritte e delizioso formaggio filante. Nella nostra versione innovativa i filetti di branzino arricchiscono la pietanza con il loro gusto mediterraneo e la mozzarella di bufala campana avvolge con decisione il sapore dolce dei pomodorini gialli. Un secondo piatto ricco e leggero, perfetto per le tavole estive.
Lavate e tagliate il picciolo delle melanzane, affettatele con uno spessore di circa 2 centimetri.
Lavate e tagliate il picciolo delle melanzane, affettatele con uno spessore di circa 2 centimetri.
Infarinatele leggermente.
Infarinatele leggermente.
Aggiungete l'olio EVO in una padella e quando è ben caldo friggetevi le melanzane.
Aggiungete l'olio EVO in una padella e quando è ben caldo friggetevi le melanzane.
In questa prima cottura basteranno pochi minuti, asciugatele su un piatto con carta assorbente.
In questa prima cottura basteranno pochi minuti, asciugatele su un piatto con carta assorbente.
Fate soffriggere mezzo spicchio d'aglio in padella con un filo d'olio.
Fate soffriggere mezzo spicchio d'aglio in padella con un filo d'olio.
Aggiungete i pomodorini marzanini e cuoceteli per una decina di minuti a fuoco dolce, aggiustate di sale.
Aggiungete i pomodorini marzanini e cuoceteli per una decina di minuti a fuoco dolce, aggiustate di sale.
Nel frattempo affettate la mozzarella di bufala sottilmente.
Nel frattempo affettate la mozzarella di bufala sottilmente.
Componete la parmigiana aggiungendo il filetto di branzino su una fetta di melanzana e aggiungete la mozzarella.
Componete la parmigiana aggiungendo il filetto di branzino su una fetta di melanzana e aggiungete la mozzarella.
Condite con sale e pepe e completate con un'altra fetta di melanzana.
Condite con sale e pepe e completate con un'altra fetta di melanzana.
Infarinate bene il tutto schiacciando leggermente.
Infarinate bene il tutto schiacciando leggermente.
Friggete nell'olio caldo fino a doratura.
Friggete nell'olio caldo fino a doratura.
Impattate su un letto di pesto di basilico e completate con i pomodorini precedentemente cotti.
Impattate su un letto di pesto di basilico e completate con i pomodorini precedentemente cotti.
Se non amate il fritto spennellate di olio le fette di melanzane e grigliatele da entrambi i lati. Dopodiché formate la parmigiana come da ricetta e cuocetela in forno ben caldo per una decina di minuti.