La parmigiana di melanzane in padella è una pietanza furba e sfiziosa, un'alternativa leggera e veloce alla ricetta classica, preparata con melanzane grigliate, senza forno e senza frittura. Per realizzarla, le melanzane saranno tagliate a fette nel senso della lunghezza e grigliate in padella con un filo di olio extravergine di oliva. La parmigiana sarà poi realizzata e cotta direttamente in padella alternando strati di melanzane, salsa di pomodoro, mozzarella e parmigiano grattugiato. Il tutto dovrà poi cuocere in padella per circa mezz'ora. Una volta pronta puoi servirla come secondo piatto o come piatto unico, in base alle tue esigenze. Ecco come prepararla in pochi passaggi.
Lava e taglia le melanzane a fette 1.
Lava e taglia le melanzane a fette 1.
Grigliale su entrambi i lati con un filo di olio extravergine di oliva 2.
Grigliale su entrambi i lati con un filo di olio extravergine di oliva 2.
Versa l’olio extravergine di oliva nella padella e disponi le prime melanzane grigliate 3.
Versa l’olio extravergine di oliva nella padella e disponi le prime melanzane grigliate 3.
Aggiungi il sale e la salsa di pomodoro 4.
Aggiungi il sale e la salsa di pomodoro 4.
Spolverizza il parmigiano grattugiato 5.
Spolverizza il parmigiano grattugiato 5.
Aggiungi la mozzarella a fette ben scolate 6.
Aggiungi la mozzarella a fette ben scolate 6.
Aggiungi un filo di olio extravergine di oliva 7.
Aggiungi un filo di olio extravergine di oliva 7.
Realizza due strati e termina con le fette di mozzarella 8.
Realizza due strati e termina con le fette di mozzarella 8.
Cuoci col coperchio per 20 minuti. Togli il coperchio e fai cuocere per altri 10 minuti 9.
Cuoci col coperchio per 20 minuti. Togli il coperchio e fai cuocere per altri 10 minuti 9.
La parmigiana di melanzane in padella è pronta per essere gustata 10.
La parmigiana di melanzane in padella è pronta per essere gustata 10.
È possibile conservare la parmigiana di melanzane in padella per 1-2 giorni in frigorifero, all'interno di un contenitore ermetico.