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Paris-Brest di Natale: la ricetta del dessert delle feste

Preparazione: 20 Min
Cottura: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il Paris-Brest di Natale è un dessert delizioso e scenografico, una variante del classico dolce francese a base di pasta choux farcita con crema mousseline, decorato con mandorle a lamelle e spolverizzato con lo zucchero a velo. Nella nostra ricetta, invece, abbiamo dato alla pasta choux la forma di albero di Natale, prima di farcirla con panna montata e fragole a pezzetti: una farcitura semplice, che piacerà a tutti. Abbiamo poi servito la torta spolverizzata con zucchero a velo, fragole e cioccolatini a forma di stella. Ecco come prepararla.

ingredienti

Per la pasta choux
Uova
5
Acqua
600 ml
Farina 00
340 gr
Sale
1 cucchiaino
Per la farcitura
Panna da montare
300 ml
Panna montatata alla vaniglia
300 ml
Fragole
250 gr
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.
Fragole
q.b.
Cioccolatini a forma di stella
q.b.

Come preparare la Paris-Brest di Natale

Unisci l’acqua con il burro, il sale e mescola a fuoco lento. Aggiungi la farina e mescola sul fuoco finché non diventa denso.

Trasferisci il composto in una ciotola e mescola col mixer aggiungendo un uovo alla volta.

Metti la crema pasticciera nel sac à poche.

Disegna un albero di Natale sulla carta forno e versa la crema pasticciera su 2 strati.

Cuoci in forno a 180 °C per 50-60 minuti.

Taglia la brioche a metà e farciscila con la panna montata, le fragole e la panna montata alla vaniglia.

Decora con lo zucchero a velo e le fragole.

Consigli

Puoi sostituire le fragole con la frutta che preferisci o quella che hai a disposizione, così da personalizzare la torta in base ai tuoi gusti.

Conservazione

Puoi conservare la Paris-Brest in frigo per 1-2 giorni, coperta con una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.

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