Il Paris-Brest di Natale è un dessert delizioso e scenografico, una variante del classico dolce francese a base di pasta choux farcita con crema mousseline, decorato con mandorle a lamelle e spolverizzato con lo zucchero a velo. Nella nostra ricetta, invece, abbiamo dato alla pasta choux la forma di albero di Natale, prima di farcirla con panna montata e fragole a pezzetti: una farcitura semplice, che piacerà a tutti. Abbiamo poi servito la torta spolverizzata con zucchero a velo, fragole e cioccolatini a forma di stella. Ecco come prepararla.
Unisci l’acqua con il burro, il sale e mescola a fuoco lento. Aggiungi la farina e mescola sul fuoco finché non diventa denso.
Trasferisci il composto in una ciotola e mescola col mixer aggiungendo un uovo alla volta.
Metti la crema pasticciera nel sac à poche.
Disegna un albero di Natale sulla carta forno e versa la crema pasticciera su 2 strati.
Cuoci in forno a 180 °C per 50-60 minuti.
Taglia la brioche a metà e farciscila con la panna montata, le fragole e la panna montata alla vaniglia.
Decora con lo zucchero a velo e le fragole.
Puoi sostituire le fragole con la frutta che preferisci o quella che hai a disposizione, così da personalizzare la torta in base ai tuoi gusti.
Puoi conservare la Paris-Brest in frigo per 1-2 giorni, coperta con una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.