I panzerotti alla nutella sono dei dolcetti soffici e golosi senza lievitazione: deliziosi panzerotti dolci, ideali per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Abbiamo preparato l'impasto con farina, uovo, zucchero, lievito per dolci, latte, olio di semi ed estratto di vaniglia. Il composto sarà poi diviso in cerchi, che farciremo con nutella, prima di formare i panzerotti e friggerli in olio bollente fino a doratura. Si preparano in pochissimo tempo, pronti da servire spolverizzati con zucchero a velo.
In una ciotola capiente unisci la farina con lo zucchero, il sale, il lievito per dolci, l’uovo, l’olio di semi di arachidi, il latte e l’estratto di vaniglia 1.
In una ciotola capiente unisci la farina con lo zucchero, il sale, il lievito per dolci, l’uovo, l’olio di semi di arachidi, il latte e l’estratto di vaniglia 1.
Mescola per far assorbire il liquido all’impasto poi impasta con le mani per ottenere un panetto liscio e compatto 2.
Mescola per far assorbire il liquido all’impasto poi impasta con le mani per ottenere un panetto liscio e compatto 2.
Taglia l’impasto in 8 palle. Stendi ogni palla col matterello e dagli una forma circolare 3.
Taglia l’impasto in 8 palle. Stendi ogni palla col matterello e dagli una forma circolare 3.
Versa la crema di nocciola al centro del disco 4 e bagna il bordo con l’acqua.
Versa la crema di nocciola al centro del disco 4 e bagna il bordo con l’acqua.
Piegalo a metà e premi con la forchetta per chiudere bene lungo il bordo curvo 5.
Piegalo a metà e premi con la forchetta per chiudere bene lungo il bordo curvo 5.
Friggi i panzerotti nell’olio di semi fino alla doratura 6.
Friggi i panzerotti nell’olio di semi fino alla doratura 6.
I panzerotti alla nutella sono pronti per essere serviti spolverizzati con zucchero a velo 7.
I panzerotti alla nutella sono pronti per essere serviti spolverizzati con zucchero a velo 7.
Puoi sostituire la nutella con la crema spalmabile che preferisci, come la crema al pistacchio, la crema pasticciera o quella che più ti piace.
Puoi passare i panzerotti alla nutella nello zucchero semolato o in un mix di zucchero e cannella, quando sono ancora caldi.
Per una preparazione più light, cuoci i panzerotti alla nutella al forno: sistemali su una teglia rivestita con carta forno e cuoci a 180 °C per 20 minuti. Una volta pronti, lasciali intiepidire e spolverizzali con zucchero a velo.
È consigliabile consumare i panzerotti alla nutella ben caldi, subito dopo la preparazione. Puoi comunque conservarli sotto una campana di vetro e consumarli entro 1 giorno al massimo.