La panzanella di tonno è un antipasto estivo ricco e saporito che si ispira alla classica panzanella toscana, arricchita però con tonno e mozzarelline. Una pietanza semplice e gustosa realizzata con pane tostato croccante bagnato con un mix di aceto, olio extravergine di oliva e acqua a cui aggiungeremo olive nere, pomodorini, cipolla, tonno, mozzarelline e basilico. Una volta pronta, puoi servirla anche come piatto unico fresco e veloce da portare in spiaggia o in ufficio. Ecco come prepararla in modo facile e in pochi passaggi.
Taglia il pane raffermo in quadratini 1 e prepara un'emulsione di acqua, aceto e olio 2. Spennella l'emulsione sul pane 3 e inforna a 180 °C per 10 minuti.
Taglia il pane raffermo in quadratini 1 e prepara un'emulsione di acqua, aceto e olio 2. Spennella l'emulsione sul pane 3 e inforna a 180 °C per 10 minuti.
Taglia una cipolla a fettine e lasciala in acqua per 30 minuti 4. Metti in una ciotola i pomodorini tagliati a metà, le cipolle, il tonno, le olive nere denocciolate e mescola 5. Aggiungi le mozzarelline e i cubetti di pane e mescola ancora 6. La panzanella di tonno è pronta per essere servita.
Taglia una cipolla a fettine e lasciala in acqua per 30 minuti 4. Metti in una ciotola i pomodorini tagliati a metà, le cipolle, il tonno, le olive nere denocciolate e mescola 5. Aggiungi le mozzarelline e i cubetti di pane e mescola ancora 6. La panzanella di tonno è pronta per essere servita.
È possibile conservare la panzanella di tonno in frigorifero per 1-2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.