La panna cotta al mango è un dessert al cucchiaio semplice ed esotico, ideale da servire fredda come delizioso fine pasto o da gustare a merenda. Si tratta di una versione più fresca della panna cotta tradizionale o delle varianti più classiche al cioccolato o al caffè. Per realizzarla ti basteranno solo polpa di mango frullata, panna, latte, zucchero, gelatina, acqua ed estratto di vaniglia: il risultato finale sarà un dolce al cucchiaio delizioso e dal sapore leggermente acidulo. A rendere particolare la preparazione è la presentazione in bicchieri di vetro, così da mostrare la parte al mango e quella alla panna; è quindi anche bella da vedere, oltre che squisita da gustare. Dopo il riposo in frigo, la panna cotta sarà pronta da servire con cubetti di mango, ciliegia candita e menta. Ecco come prepararla in pochi passaggi.
Sciogli 6 gr di gelatina nell’acqua e metti da parte per 10 minuti 1.
Sciogli 6 gr di gelatina nell’acqua e metti da parte per 10 minuti 1.
Versa il latte nella casseruola, aggiungi la panna da montare, l’essenza di vaniglia, lo zucchero e scalda senza però portare a bollore 2.
Versa il latte nella casseruola, aggiungi la panna da montare, l’essenza di vaniglia, lo zucchero e scalda senza però portare a bollore 2.
Prendi un poco di latte e aggiungilo alla gelatina, poi versala nella miscela col latte 3 e mescola per unire gli ingredienti.
Prendi un poco di latte e aggiungilo alla gelatina, poi versala nella miscela col latte 3 e mescola per unire gli ingredienti.
Inclina i bicchieri a circa 45 gradi e versa la crema per ottenere il primo strato 4. Trasferisci in frigo per 4 ore.
Inclina i bicchieri a circa 45 gradi e versa la crema per ottenere il primo strato 4. Trasferisci in frigo per 4 ore.
Ricava la polpa del mango e frullala col frullatore a immersione 5.
Ricava la polpa del mango e frullala col frullatore a immersione 5.
Filtra la purea in una ciotola 6.
Filtra la purea in una ciotola 6.
Nel frattempo in una piccola ciotola sciogli la gelatina nell’acqua calda 7 e metti da parte per 10 minuti.
Nel frattempo in una piccola ciotola sciogli la gelatina nell’acqua calda 7 e metti da parte per 10 minuti.
Aggiungi lo zucchero a velo nella purea di mango e mescola, poi incorpora la gelatina 8.
Aggiungi lo zucchero a velo nella purea di mango e mescola, poi incorpora la gelatina 8.
Versa il composto di mango nel bicchiere 9 e lascia in frigo per altre 4 ore.
Versa il composto di mango nel bicchiere 9 e lascia in frigo per altre 4 ore.
Decora la panna cotta con i cubetti di mango, la menta e la ciliegia candita 10.
Decora la panna cotta con i cubetti di mango, la menta e la ciliegia candita 10.
Puoi conservare la panna cotta al mango in frigorifero per 2-3 giorni ben coperta con pellicola trasparente.