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Panna cotta al mango: la ricetta del dessert al cucchiaio fresco

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Riposo: 6-8 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La panna cotta al mango è un dolce fresco da gustare per una pausa dolce e nutriente o da servire come delizioso dessert. Prepararla non è difficile, bisogna solo considerare i tempi di raffreddamento del composto: dopo aver preparato la panna cotta al cocco e la gelatina di mango, le due parti vengono aggiunge piano piano nei bicchieri con intervalli i 3-4 ore circa. Si tratta di una variante della panna cotta classica particolare e molto apprezzata, soprattutto d'estate. Ecco come prepararla per stupire i tuoi ospiti.

ingredienti

Per la panna cotta
Latte al cocco
400 ml
Zucchero
60 gr
Gelatina in polvere non aromatizzata
20 gr
Per la gelatina al mango
Sciroppo di mango
250 ml
Gelatina in polvere non aromatizzata
10 gr
Mango
1

Come preparare la panna cotta al mango

Per prima cosa, bisogna preparare la gelatina. Sciogli 10 gr di gelatina in polvere in 125 ml di sciroppo di mango. Lascia riposare per 5 minuti.

In un pentolino fai scaldare lo sciroppo restante e aggiungi il composto di gelatina.

Mescola il tutto e fai scaldare fin quando non raggiunge i 55 °C. Metti da parte.

Passa poi preparare la panna cotta al cocco. Sciogli 10 gr di gelatina in polvere in 125 ml di latte di cocco. Lascia riposare per 5 minuti.

In un pentolino fai scaldare il latte di cocco restante e aggiungi lo zucchero e il composto di gelatina.

Mescola il tutto e fai scaldare fin quando non raggiunge i 55 °C. Metti da parte.

Prepara altre 3 miscele, mescolando varie quantità di gelatina al mango con la panna cotta al cocco.

Quando le 5 miscele sono pronte, posiziona 2 bicchieri inclinati nello sportello laterale del frigorifero.

Distribuisci uniformemente la miscela di gelatina di mango nei bicchieri e fai riposare in frigo per 3-4 ore.

Una volta che la gelatina di mango si è rappresa, gira i bicchieri in senso orario di 90° e versa la miscela più leggera.

Lascia raffreddare per 3-4 ore.

Ripeti lo stesso procedimento con le altre 2 miscele, lasciando la panna cotta come ultimo strato.

Metti i bicchieri in posizione verticale e versa la panna cotta in cima. Fai raffreddare.

Servi i dessert con il mango a pezzetti.

Consigli

Alla decorazione puoi aggiungere anche della granella di cocco, se preferisci.

Conservazione

Questo dolce deve essere tenuto in frigo, per poter essere consumato anche nei due giorni successivi.

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