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EASY GOURMET
episodio 178

Panko: la ricetta della panatura in fiocchi da preparare a casa in pochi passaggi

Preparazione: 10 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il panko è una panatura in fiocchi tipica utilizzata principalmente nella cucina giapponese, ideale per preparare i gamberi fritti, ma anche per impanare cotolette o verdure, al posto del classico pangrattato. Per realizzarlo ti occorreranno solo delle fette di pane in cassetta, che saranno frullate e seccate in forno: si prepara in pochi passaggi ed è l'ideale per ottenere una frittura asciutta e croccante. Ecco come prepararlo a casa.

ingredienti

pane bianco in cassetta
200 gr

Come preparare il panko

Prendi del pane in cassetta, togli la crosta, spezzalo ed inseriscilo in un frullatore.

Frulla fino ad ottenere tante briciole grosse, mettile in una teglia e seccale in forno a 90 °C per circa 30 minuti e il tuo panko è pronto

Oppure per un risultato più fedele all’originale, pulisci il pane in cassetta dalle croste e seccalo in forno.

Dopodiché, quando sarà duro, con un coltello inizia a tagliare in obliquo delle piccole fette, in questo modo otterrai delle vere e proprie schegge di panko.

Conservazione

Il panko si conserva come il normale pangrattato, all'interno di un contenitore ermetico ben chiuso, in luogo fresco e asciutto, per un paio di mesi.

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