I panini tacos sono un antipasto semplice e sfizioso, una variante morbida dei classici tacos messicani, ideali anche per un aperitivo. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato i panini tacos con un impasto a base di farina, acqua, sale e burro che, dopo la cottura in forno, abbiamo farcito con prosciutto e formaggio, pronti da gustare.
Ecco quali sono i passaggi per realizzarli e sorprendere amici e parenti con uno stuzzichino davvero delizioso.
Unisci la farina con il sale, il burro grattugiato e impasta con le mani. Aggiungi l'acqua e continua a impastare bene.
Piega l'impasto su se stesso e fallo riposare per 30 minuti.
Stendi l'impasto con il matterello, taglialo a strisce e arrotola le strisce in delle corde. Dividi le corde in 3 parti ciascuno. Arrotola le parti in delle palle.
Schiacciate le palle di impasto e piegale a metà.
Spennella il tuorlo sui panini e infornateli a 180 °C per 20 minuti.
Farcisci i panini con il prosciutto e il formaggio.
Puoi farcire i panini tacos con gli ingredienti che i salumi e i formaggi che hai in frigo o realizzare una farcitura vegetariana con formaggio cremoso e verdure grigliate o insalata.