I panini sofficissimi ripieni con crema di nocciole sono perfetti da servire a merenda, ancora caldi, appena sfornati, magari accompagnati da un bicchiere di latte, di tè o di succo di frutta. Per prepararli, dando loro la forma giusta, avrai bisogno di appositi stampi. Per la morbidezza dell'impasto, invece, bisogna solo armarsi di pazienza: la lievitazione dura poco più di 3 ore. La farcia a base di crema di nocciole ha il compito di renderli più che golosi.
In una ciotola unisci la farina con il lievito di birra secco, lo zucchero e il sale.
Aggiungi il latte, le uova sbattute e mescola con la forchetta.
Quando l’impasto inizia a compattarsi piegalo con le mani, poi aggiungi e incorpora il burro poco alla volta.
Ottieni un panetto liscio e compatto e fallo lievitare per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.
Quando sarà gonfio, taglia l’impasto in 8 palle uguali. Coprile con un canovaccio e lasciale lievitare per 30 minuti.
Schiaccia ogni palla con le mani per far uscire l’aria e forma nuovamente una palla. Con l’aiuto di un matterello stendi solo una metà e tagliala a listarelle.
Poi arrotola per ottenere un panino. Ricava un panino per ogni palla.
Trasferisci ognuno in un coppapasta, poi copri col canovaccio e fai lievitare per 40 minuti.
Spennella il latte sull’impasto e cuoci in forno statico a 180 °C per 20 minuti.
Togli i panini dagli stampi e farciscili con la crema di nocciole.
La farcia può essere sostituita con il tipo di crema che più preferisci.
Riponi i panini avanzati sotto una campana di vetro: si manterranno morbidi per 2 giorni circa.