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ricetta

Panini sofficissimi ripieni con crema di nocciole: la ricetta giusta per la merenda

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Lievitazione: 3 ore e 10 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I panini sofficissimi ripieni con crema di nocciole sono perfetti da servire a merenda, ancora caldi, appena sfornati, magari accompagnati da un bicchiere di latte, di tè o di succo di frutta. Per prepararli, dando loro la forma giusta, avrai bisogno di appositi stampi. Per la morbidezza dell'impasto, invece, bisogna solo armarsi di pazienza: la lievitazione dura poco più di 3 ore. La farcia a base di crema di nocciole ha il compito di renderli più che golosi.

ingredienti

Farina 00
450 gr
Latte
240 ml + qualche cucchiaio per bagnare
Uova
80 gr
Burro
50 gr
Zucchero
30 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
6 gr
Crema di nocciole
q.b.

Come preparare i panini sofficissimi ripieni con crema di nocciole

In una ciotola unisci la farina con il lievito di birra secco, lo zucchero e il sale.

Aggiungi il latte, le uova sbattute e mescola con la forchetta.

Quando l’impasto inizia a compattarsi piegalo con le mani, poi aggiungi e incorpora il burro poco alla volta.

Ottieni un panetto liscio e compatto e fallo lievitare per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.

Quando sarà gonfio, taglia l’impasto in 8 palle uguali. Coprile con un canovaccio e lasciale lievitare per 30 minuti.

Schiaccia ogni palla con le mani per far uscire l’aria e forma nuovamente una palla. Con l’aiuto di un matterello stendi solo una metà e tagliala a listarelle.

Poi arrotola per ottenere un panino. Ricava un panino per ogni palla.

Trasferisci ognuno in un coppapasta, poi copri col canovaccio e fai lievitare per 40 minuti.

Spennella il latte sull’impasto e cuoci in forno statico a 180 °C per 20 minuti.

Togli i panini dagli stampi e farciscili con la crema di nocciole.

Consigli

La farcia può essere sostituita con il tipo di crema che più preferisci.

Conservazione

Riponi i panini avanzati sotto una campana di vetro: si manterranno morbidi per 2 giorni circa.

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