I panini soffici ripieni sono dei lievitati dolci super morbidi con goloso ripieno di crema di nocciole, ideali per la colazione e le merenda di grandi e piccini. Per realizzarli abbiamo preparato un preimpasto con farina, latte e acqua, che sarà unito all'impasto a base di farina, uova, latte, zucchero e lievito di birra; dopo la fase di lievitazione, formeremo le palline, che saranno poi stese, farcite con crema di nocciole e arrotolate, realizzando delle linee con l'aiuto di una rotella. I panini saranno poi spennellati con latte e tuorlo, prima della cottura in forno per 25 minuti. A fine preparazione otterrai dei panini dolci sofficissimi e irresistibili. Ecco come prepararli con la nostra Melissa.
Comincia preparando il preimpasto: in un pentolino mischia la farina con il latte e l'acqua, fai cuocere a fuoco basso, fino ad ottenere un impasto appiccicoso, poi copri con pellicola e fai raffreddare in frigo.
In planetaria unisci il preimpasto (freddo), la farina, il latte, le uova e il lievito di birra e comincia ad impastare, quando avrai ottenuto un impasto omogeneo aggiungi lo zucchero poco alla volta e continua ad impastare.
Aggiungi il burro morbido, solo quando l'impasto avrà creato una maglia glutinica forte e resistente. Lascia lievitare l'impasto in un contenitore unto con dell'olio e coperto con pellicola, per circa 1 ora e 30 minuti (fino al raddoppio).
Dividi in 12 parti uguali, poi crea delle palline e lasciale riposare per 15 minuti coperte con pellicola.
Stendi le palline con l'aiuto di un mattarello e riempi con la crema di nocciole, poi richiudi, taglia la pasta creando delle linee con l'aiuto di una rotella e arrotola come vedi nel video.
Disponi i panini in una teglia unta con olio e lascia lievitare per 45 minuti circa, coperti con pellicola.
Spennella la superficie con latte e tuorlo per un colore dorato e inforna a 180 °C per circa 25 minuti.
Puoi conservare i panini soffici ripieni per 2 giorni in un sacchetto per alimenti ben chiuso.