I panini soffici prosciutto e formaggio sono la portata unica ideale per una cena informale, da gustare magari davanti ad un bel film. L'impasto lievitato sarà alto e soffice, mentre la farcia salata renderà i paninetti molto gustosi. Ottimi ancora caldi, saranno perfetti anche una volta che si saranno raffreddati.
Sciogli lo zucchero e il lievito di birra secco nel latte.
Fai riposare 15 minuti per far attivare il lievito.
Aggiungi l’olio e mescola.
Aggiungi la farina e il sale e impasta bene.
Infarina l’impasto e fallo lievitare per 2 ore.
Stendi l’impasto, spalma la besciamella, posiziona le fette di prosciutto e cospargi il formaggio.
Arrotola l’impasto e taglialo a fette.
Trasferisci i pezzi nella teglia e spennella il tuorlo sull’impasto.
Inforna a 180°C per 20-25 minuti.
Ovviamente, la farcia può essere modificata in base ai gusti personali sostituendo il prosciutto con il salame oppure sostituendo i salumi con verdure grigliate.
I panini rimarranno soffici per circa 2-3 giorni, coperti con pellicola trasparente o in un sacchetto per alimenti.