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Panini soffici prosciutto e formaggio: la ricetta per una cena sfiziosa da condividere con gli amici

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Riposo: 15 minuti
Lievitazione: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I panini soffici prosciutto e formaggio sono la portata unica ideale per una cena informale, da gustare magari davanti ad un bel film. L'impasto lievitato sarà alto e soffice, mentre la farcia salata renderà i paninetti molto gustosi. Ottimi ancora caldi, saranno perfetti anche una volta che si saranno raffreddati.

ingredienti

Farina 00
800 gr
Latte
400 ml
Formaggio
200 gr
Prosciutto cotto
200 gr
Besciamella
100 ml
Olio d’oliva
50 ml
Zucchero
10 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
3 gr
Tuorlo d’uovo
1

Come preparare i panini soffici prosciutto e formaggio

Sciogli lo zucchero e il lievito di birra secco nel latte.

Fai riposare 15 minuti per far attivare il lievito.

Aggiungi l’olio e mescola.

Aggiungi la farina e il sale e impasta bene.

Infarina l’impasto e fallo lievitare per 2 ore.

Stendi l’impasto, spalma la besciamella, posiziona le fette di prosciutto e cospargi il formaggio.

Arrotola l’impasto e taglialo a fette.

Trasferisci i pezzi nella teglia e spennella il tuorlo sull’impasto.

Inforna a 180°C per 20-25 minuti.

Consigli

Ovviamente, la farcia può essere modificata in base ai gusti personali sostituendo il prosciutto con il salame oppure sostituendo i salumi con verdure grigliate.

Conservazione

I panini rimarranno soffici per circa 2-3 giorni, coperti con pellicola trasparente o in un sacchetto per alimenti.

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