I panini soffici con marmellata sono perfetti da preparare per la merenda dei bambini o per iniziare la giornata con un dolce fatto in casa. La preparazione non è difficile da seguire, bisogna solo avere la pazienza di far lievitare l'impasto e impratichirsi per dare la forma a spirare ai paninetti.
La farcia, nella nostra ricetta, è realizzata con la marmellata di fragole e la marmellata di albicocche, ma tu puoi aggiungere la marmellata di prugne o, volendo, la crema di nocciole.
Unisci l’acqua calda con il latte caldo, l’albume, il sale, il burro fuso e il lievito di birra secco e mescola.
Aggiungi lo zucchero e gradualmente la farina.
Impasta bene e fai lievitare per 1 ora e 30 minuti.
Dividi l’impasto in 8 palle e falle lievitare per 30 minuti.
Stendi l’impasto e dividilo in 8 triangoli.
Metti i triangoli uno sopra l’altro, piegali al centro con un bastoncino, avvolgili su loro stessi e piega al centro.
Versa la marmellata al centro dei panini e bagna l’impasto con il tuorlo.
Inforna a 190°C per 20 minuti.
Se ti riesce difficile ottenere la forma, puoi lasciarli lisci e limitarti a versare la marmellata al centro.
Prima di servirli, puoi spolverizzare dello zucchero a velo.
Riponi i paninetti sotto una campana di vetro: si manterranno morbidi per un paio di giorni.