Hai mai provato i panini soffici alla pizzaiola? Si tratta di panini morbidi e deliziosi farciti con salsa di pomodoro, formaggio e origano, ideali da portare in tavola per sorprendere i tuoi commensali. Possono essere gustati sia caldi sia freddi e non sono difficili da preparare, dovrai solo avere la pazienza di aspettare i tempi di lievitazione, ma il risultato finale ripagherà l'attesa. Ecco come prepararli.
Sciogli il lievito fresco nell’acqua.
Metti la farina in una ciotola e fai un buco in mezzo.
Versa il composto di lievito, il sale e l’olio d’oliva e impasta bene.
Fai lievitare l’impasto per 5 ore.
Dividi l’impasto in delle palle e stendile con il matterello.
Spalma la salsa di pomodoro, aggiungi il formaggio, cospargi l’origano e chiudi l’impasto in dei fagotti.
Fai bollire l’acqua e versa il bicarbonato di sodio.
Fai cuocere i panini nell’acqua per 5 minuti.
Trasferiscili sulla teglia e cospargi i semi di sesamo su alcuni e il sale grosso su altri.
Infornali a 180 °C per 15 minuti.
Se vuoi, puoi aggiungere anche della carne macinata rosolata in padella, che ben si lega alla pizzaiola.
Se avanzati, riponi i panini in un contenitore da tenere in frigo: potrai consumarli anche il giorno successivo.