I panini soffici al latte sono perfetti per una merenda golosa e nutriente, perché si possono farcire sia con la marmellata che con la crema di nocciole. La ricetta che ti proponiamo prevede una lievitazione e una cottura non troppo lunghe, ideali per chi non ha molto tempo da dedicare alla cucina. Una volta pronti, saranno ottimi sia caldi sia freddi.
Mescola il latte con l’olio, lo zucchero e il lievito di birra secco.
Aggiungi la farina e il sale e impasta bene.
Fai lievitare per 40 minuti.
Dividi l’impasto in 8 panini.
Cuocili nell’acqua salata per 3 minuti.
Trasferisci i panini sulla teglia, fai un taglio su ciascuno e cuoci in forno a 190 °C per 20 minuti.
Servi i panini con il burro e la marmellata.
Se vuoi, puoi aggiungere dello zucchero a velo in superficie.
Se avanzati, riponili sotto una campana di vetro: si manterranno morbidi fino al giorno successivo.