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Panini soffici al latte: la ricetta per prepararli in casa e servirli a merenda

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Lievitazione: 40 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I panini soffici al latte sono perfetti per una merenda golosa e nutriente, perché si possono farcire sia con la marmellata che con la crema di nocciole. La ricetta che ti proponiamo prevede una lievitazione e una cottura non troppo lunghe, ideali per chi non ha molto tempo da dedicare alla cucina. Una volta pronti, saranno ottimi sia caldi sia freddi.

ingredienti

Farina 00
600 gr
Latte
400 ml
Olio
30 ml
Lievito di birra secco
7 gr
Zucchero
2 cucchiai
Sale
1 cucchiaino
Burro
1 noce
Marmellata di albicocche
q.b.

Come preparare i panini soffici al latte

Mescola il latte con l’olio, lo zucchero e il lievito di birra secco.

Aggiungi la farina e il sale e impasta bene.

Fai lievitare per 40 minuti.

Dividi l’impasto in 8 panini.

Cuocili nell’acqua salata per 3 minuti.

Trasferisci i panini sulla teglia, fai un taglio su ciascuno e cuoci in forno a 190 °C per 20 minuti.

Servi i panini con il burro e la marmellata.

Consigli

Se vuoi, puoi aggiungere dello zucchero a velo in superficie.

Conservazione

Se avanzati, riponili sotto una campana di vetro: si manterranno morbidi fino al giorno successivo.

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