I panini soffici al latte sono delle mini pagnotte morbidissimi e deliziose, ideali da servire con farciture dolci o salate per feste e buffet o per la colazione. Per realizzarli basterà preparare l'impasto con latte tiepido, uovo, lievito di birra, zucchero, farina e sale. Dopo la fase di lievitazione, bisognerà ricavare dall'impasto dei panini dalla forma allungata o tonda che saranno spennellati con l'uovo prima della cottura in forno. Appena pronti, i panini a latte saranno bagnati con il burro fuso, pronti da gustare. Ecco i passaggi per realizzarli.
In una ciotola capiente sbatti l'uovo con il latte tiepido, lo zucchero e il lievito secco. Fai riposare per 5 minuti per far attivare il lievito.
Aggiungi la farina e il sale. Impasta con le mani fino a ottenere un impasto compatto. Incorpora il burro ammorbidito. Fai lievitare per 1 ora e mezza o fino al raddoppio delle dimensioni.
Dividi l'impasto in 12 palle, mettile su un tagliere e falle riposare per 30 minuti.
Stendi ogni pallina e arrotolale in dei sigari. Posizionali in una teglia 20×20 cm e falli riposare per un'altra mezz'ora.
Spennella l'uovo sbattuto sui panini e infornali a 180 °C per 20 minuti.
Bagna le brioche con il burro fuso prima di servirle.
Puoi conservare i panini soffici al latte per 3-4 giorni chiusi in un apposito sacchetto di plastica per alimenti.