I panini salati ripieni con patate e formaggio sono un secondo piatto diverso dal solito e facile da preparare.
Se serviti per cena, possono costituire anche un piatto unico.
La ricetta classica prevede l'utilizzo del formaggio e delle patate, ma tu puoi scegliere di aggiungere anche del prosciutto a cubetti.
Ecco quali sono i passaggi da seguire.
In una ciotola unisci l’acqua, lo zucchero, 2 cucchiai di farina e il lievito secco. Fai riposare per 10 minuti.
Aggiungi l’olio d’oliva, l’albume e l’ayran e mescola. Aggiungi la farina poco alla volta e il sale e impasta bene, fino a formare un impasto compatto ed elastico. Fallo lievitare per 1 ora.
Dividi l’impasto in 10 palle, stendile in una forma lunga ovale e usa una cannuccia per bucherellare una metà.
Versa le patate lesse e un cubetto di formaggio nell’altra metà e arrotola in dei panini, come mostrato nel video.
Trasferisci i panini sulla teglia e spennella il tuorlo sull’impasto.
Inforna a 200° C per 35 minuti.
Se fai fatica a reperire l'ayran o se non sai come prepararlo in casa, puoi sostituirlo con un comune yogurt magro bianco.
I panini, se conservati in un luogo fresco e asciutto, possono essere consumati anche il giorno successivo alla preparazione.