I panini rustici in friggitrice ad aria sono dei lievitati salati morbidi e saporiti, una sorta di panini napoletani, da servire come ricco antipasto, per un aperitivo o un buffet. Una volta realizzato l'impasto, dovrà lievitare per soli 30 minuti, prima di essere steso, farcito con prosciutto e mozzarella e arrotolato. Il rotolo sarà poi tagliato a fette, così da ricavare i panini, che saranno cotti nella friggitrice ad aria per una decina di minuti. In poco tempo otterrai dei panini rustici soffici e filanti. Ecco come prepararli.
In una ciotola media versa il latte, l'uovo e sbatti.
Aggiungi il sale, l'acqua, l'olio di semi, lo zucchero, il lievito di birra secco e mescola bene.
Aggiungi la farina setacciata poco alla volta e impasta bene.
Piega l‘impasto più volte su se stesso, mettilo in una ciotola coperta d'olio e fai lievitare per 30 minuti.
Dividi l‘impasto in 3 parti, stendilo col matterello e metti sopra il prosciutto cotto e le fette di mozzarella.
Chiudi l'impasto in un rotolo e taglialo in dei panini.
Spennella il tuorlo e cospargi l'origano sui panini.
Cuocili nella friggitrice ad aria a 160 °C per 10 minuti.
Puoi conservare i panini rustici per 2-3 giorni in un sacchetto di carta per alimenti ben chiuso.