I panini ripieni di marmellata sono la merenda ideale per i più piccoli e, perché no, anche per i grandi. i panini vengono fatti lievitare, riempiti con la marmellata e spolverizzati con lo zucchero a velo. Ottimi appena sfornati, potrai apprezzarli anche non appena si saranno raffreddati.
Sciogli lo zucchero e il lievito nel latte.
Fai riposare 10 minuti per far attivare il lievito.
Aggiungi l'uovo, l'olio vegetale, la vanillina, il sale e mescola.
Versa il composto nella farina e impasta.
Fai lievitare per un'ora.
Dividi l'impasto in diverse palle e falle lievitare per altri 30 minuti.
Schiaccia le palle e fai dei buchi.
Spennella il tuorlo sull'impasto e inforna a 190°C per 10 minuti.
Buca ancora i panini e fai cuocere per altri 10 minuti.
Riempi i buchi con la marmellata e spolverizza lo zucchero a velo.
Puoi spolverizzare anche della cannella o del cacao in polvere, se preferisci.
Conserva i panini sotto una campana di vetro: si manterranno morbidi per un paio di giorni.