I panini morbidi al latte sono perfetti come merenda, soprattutto se farciti. L'impasto ben lievitato sarà morbido e gustoso e il latte darà ai panini un profumo inconfondibile. Una volta preparato e lasciato lievitare l'impasto, dovrà essere cotto in forno e poi farcito. Nella versione che ti proponiamo, la farcia è fatta da marmellata, ma, se preferisci, puoi scegliere anche la crema di nocciole.
Sciogli il lievito di birra secco e lo zucchero nel latte caldo.
Aggiungi l’uovo, il burro, la farina setacciata e il sale.
Impasta bene con la spatola e lascia lievitare per 2 ore.
Dividi l’impasto in 10-12 palle.
Stendile con il matterello e arrotolale in dei panini lunghi.
Trasferisci i panini nella teglia, coprili con la tovaglia e lasciali riposare per 15 minuti.
Spennella il tuorlo sull’impasto e inforna a 180°C per 25 minuti.
Bagna il pane con lo sciroppo e servilo con la marmellata di albicocche e lo zucchero a velo.
Se vuoi, invece di bagnare il pane nello sciroppo, puoi spennellare la superficie con un tuorlo d'uovo.
Conserva i panini avanzati in dispensa: si manterranno morbidi per circa 2 giorni.