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ricetta

Panini morbidi al latte: la ricetta dei lievitati profumati da farcire per merenda

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Lievitazione: 2 ore
Riposo: 15 min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I panini morbidi al latte sono perfetti come merenda, soprattutto se farciti. L'impasto ben lievitato sarà morbido e gustoso e il latte darà ai panini un profumo inconfondibile. Una volta preparato e lasciato lievitare l'impasto, dovrà essere cotto in forno e poi farcito. Nella versione che ti proponiamo, la farcia è fatta da marmellata, ma, se preferisci, puoi scegliere anche la crema di nocciole.

ingredienti

Per l'impasto
Farina 00
40 gr
Latte caldo
250 ml
Burro
50 gr
Zucchero
45 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Uova
1
Sale
1 cucchaino
Per la superficie
Tuorlo d’uovo
1
Per la farcia
Sciroppo
2 cucchiai
Marmellata
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i panini morbidi al latte

Sciogli il lievito di birra secco e lo zucchero nel latte caldo.

Aggiungi l’uovo, il burro, la farina setacciata e il sale.

Impasta bene con la spatola e lascia lievitare per 2 ore.

Dividi l’impasto in 10-12 palle.

Stendile con il matterello e arrotolale in dei panini lunghi.

Trasferisci i panini nella teglia, coprili con la tovaglia e lasciali riposare per 15 minuti.

Spennella il tuorlo sull’impasto e inforna a 180°C per 25 minuti.

Bagna il pane con lo sciroppo e servilo con la marmellata di albicocche e lo zucchero a velo.

Consigli

Se vuoi, invece di bagnare il pane nello sciroppo, puoi spennellare la superficie con un tuorlo d'uovo.

Conservazione

Conserva i panini avanzati in dispensa: si manterranno morbidi per circa 2 giorni.

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