I panini girasole al sesamo sono dei paninetti morbidi ripieni di prosciutto cotto e formaggio, perfetti per una cena informale o per fare un aperitivo diverso dal solito. I semi di sesamo e cumino presenti sulla superficie fanno la differenza in fatto di sapore. Per gustarli a pieno, è bene che siano ancora caldi.
Unisci il latte caldo con lo zucchero, l’olio di semi, le uova e il lievito di birra secco e mescola.
Aggiungi la farina e impasta.
Fai lievitare per un'ora.
Dividi l’impasto in una ventina di palline.
Falle lievitare per 10 minuti.
Stendi metà palline con il matterello, metti al centro il prosciutto e il formaggio e chiudi in delle palle.
Stendi la restante metà delle palline, dividile in 6 o 8 triangoli e spennellaci sopra l’albume.
Attacca i triangoli alle palle ripiene.
Spennella l’albume sui triangoli attaccati sulle palle e cospargici sopra i semi di sesamo.
Bagna il centro delle palle con il tuorlo d’uovo e distribuisci un po’ di cumino al centro.
Inforna a 180°C per 30-35 minuti.
Questi panini possono essere farciti anche con altri ingredienti, in base ai gusti personali.
Se avanzati, mettili sotto una campana di vetro: potrai riscaldarli e consumarli anche il giorno dopo.