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Panini girasole al sesamo: la ricetta degli appetizers sfiziosi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 35 Min
Lievitazione: 1 ora e 10 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I panini girasole al sesamo sono dei paninetti morbidi ripieni di prosciutto cotto e formaggio, perfetti per una cena informale o per fare un aperitivo diverso dal solito. I semi di sesamo e cumino presenti sulla superficie fanno la differenza in fatto di sapore. Per gustarli a pieno, è bene che siano ancora caldi.

ingredienti

Farina 00
480 gr
Latte caldo
250 ml
Burro
50 gr
Olio vegetale
50 ml
Lievito di birra secco
10 ml
Uova
2 + 1
Sale
1 cucchiaino
Zucchero
1 cucchiaio
Semi di sesamo
q.b.
Semi di cumino
q.b.

Come preparare i panini girasole al sesamo

Unisci il latte caldo con lo zucchero, l’olio di semi, le uova e il lievito di birra secco e mescola.

Aggiungi la farina e impasta.

Fai lievitare per un'ora.

Dividi l’impasto in una ventina di palline.

Falle lievitare per 10 minuti.

Stendi metà palline con il matterello, metti al centro il prosciutto e il formaggio e chiudi in delle palle.

Stendi la restante metà delle palline, dividile in 6 o 8 triangoli e spennellaci sopra l’albume.

Attacca i triangoli alle palle ripiene.

Spennella l’albume sui triangoli attaccati sulle palle e cospargici sopra i semi di sesamo.

Bagna il centro delle palle con il tuorlo d’uovo e distribuisci un po’ di cumino al centro.

Inforna a 180°C per 30-35 minuti.

Consigli

Questi panini possono essere farciti anche con altri ingredienti, in base ai gusti personali.

Conservazione

Se avanzati, mettili sotto una campana di vetro: potrai riscaldarli e consumarli anche il giorno dopo.

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