I panini dolci ripieni sono perfetti da servire a merenda e vengono apprezzati sia dai grandi che dai più piccoli. La farcia viene realizzata con la crema pasticciera, che sarà poi aggiunta anche in superficie, assieme alla glassa al cioccolato e alle nocciole.
Sono ottimi caldi, ma possono essere gustati anche quando si sono raffreddati.
Sciogli lo zucchero e il lievito secco nel latte.
Aggiungi le uova e l’estratto di vaniglia e mescola.
Aggiungi la farina e impasta bene.
Mentre impasti, aggiungi il sale e il burro.
Fai lievitare per 40 minuti.
Prepara poi la crema pasticciera: mescola la ricotta con il tuorlo e lo zucchero.
Dividi l’impasto in 8 palle. Falle lievitare per 20 minuti.
Stendi le palle, versa su un lato la crema pasticciera e chiudi l’impasto in dei fagottini.
Trasferisci i fagottini sulla teglia e spennella il tuorlo sull’impasto.
Fai dei solchi, versa un po’ di crema pasticciera e cospargi le nocciole.
Inforna a 180°C per 25 minuti.
Decora i panini con la crema pasticciera e la glassa al cioccolato.
Al posto delle nocciole, puoi cospargere la granella di pistacchio.
Questi panini si mantengono morbidi per circa 2 giorni, se tenuti sotto una campana di vetro, in un luogo fresco e asciutto.