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Panini dolci ripieni di panna: la ricetta dei lievitati soffici e super golosi

Preparazione: 30 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 4 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I panini dolci ripieni di panna sono dei lievitati soffici con goloso ripieno, ottimi per una colazione speciale o per una merenda sfiziosa: piaceranno tanti ai bambini. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con latte, uova, farina, lievito di birra, burro, zucchero e sale; dopo la doppia lievitazione, ricaveremo le palle di impasto, che dovranno ancora lievitare un'ora, prima della cottura in forno per 15 minuti. Una volta pronti, i panini saranno tagliati a metà e farciti con soffice panna montata, pronti da gustare subito. Ecco i passaggi per realizzarli.

ingredienti

Farina 00
220 gr
Latte
120 ml
Uova
40 gr
Zucchero
40 gr
Burro
40 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
5 gr
Per farcire
Panna montata
q.b.

Come preparare i panini dolci ripieni di panna

Mescola in una ciotola il latte, le uova, lo zucchero e il lievito di birra secco.

Aggiungi la farina, il sale e continua a mescolare. Quando l’impasto inizia a formarsi aggiungi e incorpora il burro.

Copri la ciotola con la pellicola e fai riposare per 30 minuti.

Trascorso il tempo stacca l’impasto dalla ciotola e piegalo con le mani dal bordo verso il centro.

Copri di nuovo la ciotola e fai riposare altri 30 minuti.

Piega di nuovo l’impasto e fallo lievitare per 2 ore, o fino al raddoppio delle dimensioni.

Una volta lievitato appiattisci l’impasto sul piano da lavoro e dividilo in 8 palle uguali. Coprile con un canovaccio e falle riposare per 15 minuti.

Stendi ogni palla in una forma ovale lunga (circa 16 cm).

Trasferisci il pane sulla teglia coperta dalla carta forno e lascia lievitare per 1 ora, o fino al raddoppio delle dimensioni.

Poi spennella l’uovo sbattuto sui panini e cuocili in forno statico a 180 °C per 15 minuti.

Aprili a metà e farciscili con la panna montata. Spolverizza col zucchero a velo prima di servirli.

Consigli

Puoi farcire i panini dolci anche con crema di nocciole, crema pasticciera o marmellata, così da personalizzarli in base ai tuoi gusti.

Puoi conservare i panini dolci senza farcitura per 1-2 giorni in un sacchetto per alimenti, pronti da farcire all'occorrenza.

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