I panini dolci ripieni di crema sono dei dolcetti lievitati sofficissimi con delizioso e delicato ripieno di ricotta e panna. La nostra Melissa ci propone la sua versione per prepararli a casa in modo semplice, ottenendo però un ottimo risultato finale. Per realizzare queste squisite briochine prepareremo prima un preimpasto con farina, latte, lievito di birra e zucchero, prima di amalgamare poi il resto degli ingredienti e formare i panini dolci. Dopo la lievitazione e la cottura in forno, saranno farciti con la crema a base di panna montata e ricotta. I panini dolci ripieni saranno così pronti da gustare spolverizzati con zucchero a velo.
Inizia preparando un preimpasto, con le dosi indicate e lascia lievitare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo comincia a impastare: versa la farina in una ciotola e aggiungi anche il preimpasto e il resto degli ingredienti, tranne il burro e gli aromi.
Una volta ottenuto un impasto liscio ed elastico aggiungi il burro morbido e gli aromi, poi forma una pallina e lascia riposare per circa 1 ora a temperatura ambiente.
Intanto occupati del ripieno: monta la panna con lo zucchero a velo e il miele, poi aggiungi la ricotta e amalgama bene.
Trasferisci la crema in una sacca da pasticcere.
Dividi l'impasto lievitato in palline da 30 gr, disponile su una teglia con carta forno e copri con pellicola, lasciando lievitare per 30 minuti.
Spennella con latte o panna e inforna a 170 °C per 10-15 minuti a forno ventilato.
Puoi conservare i panini dolci con crema di ricotta in frigo ben coperti per un paio di giorni.